пятница, 10 апреля 2015 г.

Промежуточная дегустация Pre-degustare Pre-tasting


Самая светлая справа - медово-яблочное вино без варки и без дрожжей (Chouchen, Cyser) - выдержка около месяца из требуемых 6 месяцев. Еще резковата, но уже чувствуется формирование вкуса тех яблок, сок которых был добавлен.
Левее - медовуха без варки и без дрожжей, основой для которой послужила целая медово-перговая рамка, вместе с сотами и родниковая вода. Выдержка уже 3 месяца, т.е. уже половина требуемого срока выдержки 6 месяцев. Хотя еще продолжает бродить потихоньку, но уже похоже на конечный продукт.
Над ней то же самое, на основе медово-перговой рамки, но с добавлением специальных винных дрожжей, работающих в условиях высокого содержания сахара и алкоголя. Без варки. Эта находится еще в процессе брожения (тулбурел), бродить еще 2 недели и 6 месяцев дозревать, но уже формируется основной вкус.
И самый насыщенный цвет - збитень крепкий перевар. Содержание меда 50%. В него добавляется водка или коньяк, в данном случае коньяк. Ему осталось выдерживаться еще 2 дня, но он уже набрал свои вкусовые качества.
Пока результатами доволен.

The lightest on the right - honey apple wine without boiling and without yeast (Chouchen, Cyser) - excerpt about a month of the required 6 months. Another bluff, but felt the formation of the taste of apple juice has been added.
Left - mead without cooking and without yeast, which served as the basis for the whole honey-ambrosia frame, together with honeycombs and spring water. Excerpt 3 months, ie half the desired exposure period of 6 months. While still continues to ferment slowly, but it looks like the final product.
Above it is the same as on the basis of honey ambrosia frame, but with the addition of special wine yeast working in a high content of sugar and alcohol. Without cooking. This is still in the process of fermentation (tulburel) roam another 2 weeks and 6 months to mature, but already formed the basic taste.
And the rich color - Zbiten strong "perevar". Contents of Honey 50%. It added vodka or cognac, brandy in this case. He remained held for another 2 days, but he's already got his taste.
While pleased with the results.

Комментариев нет:

Отправить комментарий